Inspirasi Keseharian di SMA Negeri 3 Salatiga 🌟

Hari ini Kamis 13 Juni 2024 dimulai dengan sinar matahari pagi yang hangat menyinari halaman sekolah, memberikan semangat baru untuk menghadapi hari. Kami, sebagai pengawas Cabdin V, sudah siap sejak pagi untuk mengikuti Workshop Penyusunan KSP di SMA Negeri 3 Salatiga. Suasana di ruang guru terasa penuh semangat dan antusiasme dari para peserta yang sudah tidak sabar untuk memulai kegiatan.

Cerah dan Penuh Semangat
Pukul 07.00 WIB, kegiatan dimulai dengan pembukaan resmi oleh Kepala Sekolah, diikuti dengan sambutan dari Drs. Maryanto, M.Pd. Suasana pagi ini begitu meriah dan penuh harapan. Rasanya seperti memulai petualangan baru bersama rekan-rekan sejawat yang berdedikasi tinggi.

Menarik dan Informatif
Setelah pembukaan, kami memasuki sesi diskusi mengenai pentingnya berorientasi pelayanan dalam penyusunan Kurikulum Satuan Pendidikan (KSP). Sesi ini sangat informatif, terutama saat membahas akuntabilitas, kompetensi, harmonis, loyalitas, adaptabilitas, dan kolaborasi yang menjadi landasan utama dalam penyusunan KSP sesuai dengan Permendikbudristek No.12 Tahun 2024.

Humor
Salah satu momen yang paling menyenangkan adalah saat kami berbagi pengalaman pribadi dan kebiasaan unik dalam mengajar. Humor ringan dan cerita-cerita lucu dari rekan-rekan guru membuat suasana semakin akrab dan hangat. Kami juga melakukan refleksi bersama, berbagi apa yang kami pelajari dan rasakan selama mengikuti workshop ini.

Penyusunan Dokumen KSP yang Efektif
Selanjutnya, kami dibimbing untuk mulai menyusun TPK sekolah dan dokumen-dokumen penting lainnya seperti TP, ATP, dan MA untuk kelas X, XI, dan XII. Panduan dan contoh dokumen dari http://gg.gg/contohSKTPK sangat membantu kami dalam menyusun dokumen secara efektif dan efisien.
Hari ini ditutup dengan sesi evaluasi dan kesimpulan. kami merasa sangat terinspirasi oleh semangat kolektif dan dedikasi semua peserta. Pesan penting yang kami ambil dari kegiatan hari ini adalah bahwa kolaborasi dan inovasi adalah kunci sukses dalam dunia pendidikan.

Untuk kalian semua, apakah pernah mengikuti workshop yang serupa? Bagikan pengalaman kalian di kolom komentar dan mari kita saling menginspirasi! 😊📚 #InspirasiHariIni #KegiatanHarian #WorkshopPendidikan #SMA3Salatiga #PendidikanBerkualitas 🌟