Nadhif Fa'al Sakhi Arkananta Sabet Juara 1 Popda Provinsi 2024 Cabor Kempo

Pada 25-26 Juni 2024, Nadhif Fa'al Sakhi Arkananta berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi 2024 untuk cabang olahraga Kempo, kategori randori kelas 55 kg, yang diselenggarakan di Aula Semeru BP DIKSUS.

Dalam ajang bergengsi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi 2024, Nadhif Fa'al Sakhi Arkananta tampil memukau dan berhasil menyabet Juara 1 di cabang olahraga Kempo untuk kategori randori kelas 55 kg. Kompetisi yang digelar pada 25-26 Juni 2024 di Aula Semeru BP DIKSUS ini menyaksikan persaingan ketat antara para peserta dari berbagai daerah.

Nadhif menunjukkan performa luar biasa dengan mengalahkan lawan-lawannya secara dominan, yang membawanya meraih gelar juara di ajang ini. Keberhasilan Nadhif tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya sendiri tetapi juga bagi sekolah dan daerah yang diwakilinya.

"Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan latihan yang konsisten. Saya sangat bangga bisa membawa pulang gelar juara ini," ujar Nadhif Fa'al Sakhi Arkananta setelah menerima penghargaan.

Popda Provinsi merupakan ajang olahraga tahunan yang mempertemukan para pelajar terbaik dari berbagai daerah untuk berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga. Kempo, salah satu cabang yang dipertandingkan, dikenal dengan teknik bela diri yang menggabungkan kekuatan fisik dan mental.

Kemenangan Nadhif Fa'al Sakhi Arkananta di Popda Provinsi 2024 menegaskan pentingnya pembinaan olahraga sejak dini dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk sekolah dan keluarga, dalam membentuk atlet berprestasi. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi pelajar lain untuk terus berprestasi di bidang olahraga.

Dengan keberhasilan Nadhif Fa'al Sakhi Arkananta meraih Juara 1 di Popda Provinsi 2024, cabang olahraga Kempo kategori randori kelas 55 kg, diharapkan semakin banyak pelajar yang termotivasi untuk mengukir prestasi serupa di masa depan. #PopdaProvinsi2024 #Juara1Kempo #NadhifFaAlSakhiArkananta #Randori55kg #PrestasiPelajar @PopdaProvinsi @DikporaProvinsi 🥇👏🏆