Pembagian Rapor Semester Genap SMA Negeri 3 Salatiga

Jumat, 21 Juni 2024 - SMA Negeri 3 Salatiga menggelar pembagian rapor semester genap pada hari ini. Acara ini menjadi momen penting bagi siswa dan orang tua untuk mengetahui hasil belajar selama satu semester terakhir.

Dua hari sebelumnya, dalam rapat pleno kenaikan kelas, diputuskan bahwa sebanyak 427 siswa kelas X Fase E dinyatakan naik ke kelas XI Fase F, dan sebanyak 408 siswa kelas XI Fase F naik ke kelas XII Fase F. Keputusan tersebut diambil berdasarkan ketentuan umum yang disampaikan oleh bidang kurikulum.

Ketentuan yang menjadi dasar keputusan tersebut meliputi tiga poin penting:

• Pencapaian peserta didik pada semua mata pelajaran minimal mencapai nilai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKTP), yaitu 75.
  • Pencapaian peserta didik pada program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P-5) minimal berada pada kategori Sedang Berkembang.
  • Partisipasi dan prestasi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler serta prestasi selama satu tahun minimal dinilai Baik.
Dengan ketentuan ini, SMA Negeri 3 Salatiga memastikan bahwa kenaikan kelas dilakukan secara adil dan objektif, mengedepankan pencapaian akademik serta perkembangan karakter dan keterampilan siswa. Semoga hasil pembagian rapor ini dapat menjadi motivasi bagi siswa untuk terus meningkatkan prestasi mereka di masa mendatang.