ANBK Hari Kedua di SMA Negeri 3 Salatiga Berjalan Lancar

Selasa, 20 Agustus 2024, pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMA Negeri 3 Salatiga memasuki hari kedua. Kegiatan ini berlangsung di Laboratorium Komputer 3 dengan pengawasan ketat oleh Barnabas Ambon, S.Pd., seorang guru dari SMA Negeri 2 Salatiga yang telah ditunjuk sebagai Pengawas Ruang. Proktor Hamdan Nurcholis, S.Pd., dan Teknisi Deni Ariya Himawan, S.Pd.Kom., turut memastikan kelancaran pelaksanaan ANBK.

Sesi pertama dimulai pukul 07.30 WIB dan diikuti oleh 20 siswa. Para siswa mengawali dengan latihan selama 10 menit, dilanjutkan dengan mengerjakan tes Numerasi selama 90 menit, dan ditutup dengan Survei Lingkungan Belajar selama 30 menit. Pelaksanaan sesi pertama berakhir pada pukul 09.40 WIB dengan tertib dan lancar.

Sesi kedua dimulai pukul 10.40 WIB dengan diikuti oleh 25 siswa. Serupa dengan sesi pertama, siswa menjalani latihan selama 10 menit, tes Numerasi selama 90 menit, dan Survei Lingkungan Belajar selama 30 menit. Sesi kedua berakhir pada pukul 12.50 WIB.

Kegiatan ANBK hari kedua di SMA Negeri 3 Salatiga ini berjalan dengan lancar berkat persiapan matang dari seluruh tim pelaksana. Pengawasan yang ketat dan dukungan teknis yang baik memastikan seluruh proses berjalan tanpa hambatan. #ANBK2024 #SuksesANBK #SMANTISA #SalatigaEducation #PendidikanIndonesia 🎓💻📊