Berbagi Praktik Baik: Implementasi Kebhinekaan di SMA

Salatiga, 14 Agustus 2024 — SMA Negeri 3 Salatiga kembali menunjukkan komitmennya dalam mengintegrasikan nilai-nilai kebhinekaan dalam kehidupan sekolah melalui acara "Berbagi Praktik Baik: Implementasi Kebhinekaan di SMA" yang digelar di Ruang Edutainment pada Rabu, 14 Agustus 2024.

Acara ini dihadiri oleh Ibu Dwi Siwi Endriyani, S.S., seorang pengajar dari SMA Kristen 1 Salatiga, yang datang bersama lima orang pengurus OSIS. Dalam kesempatan tersebut, Ibu Dwi Siwi berbagi pengalaman dan strategi yang telah diterapkan di sekolahnya dalam mempromosikan kebhinekaan di kalangan siswa. Diskusi ini juga membuka ruang bagi peserta untuk membahas berbagai tantangan dan peluang dalam menerapkan nilai-nilai kebhinekaan di lingkungan pendidikan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan penerapan kebhinekaan, serta mendorong kolaborasi antar sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan menghargai perbedaan. Kepala SMA Negeri 3 Salatiga, dalam sambutannya, menekankan pentingnya kerjasama dan saling belajar antar sekolah untuk menciptakan generasi muda yang toleran dan berdaya saing global.

Acara yang berlangsung selama dua jam ini mendapat respon positif dari peserta yang terdiri dari guru, siswa, dan staf sekolah. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk memperkaya wawasan dan memperkuat nilai-nilai kebhinekaan di sekolah. #Kebhinekaan #SMA3Salatiga #PendidikanInklusif #Edutainment #BerbagiPraktikBaik #DiversityInEducation #Inklusif