SMA Negeri 3 Salatiga Gelar Pengimbasan Sekolah Inti Transformatif

Salatiga – SMA Negeri 3 Salatiga mengukuhkan perannya sebagai sekolah inti transformatif dengan menggelar kegiatan pengimbasan pada Jumat, 23 Agustus 2024, pukul 08.00 WIB di Ruang Edutainment. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai sekolah di Salatiga, termasuk SMA Kristen 1 Salatiga (Dwi Siwi Indriyani, Rubiyati, Theresia Widhiastuti), SMA Muhammadiyah Salatiga (Ana Setyawati, Saptorini, Rabachul Muslim), SMA Negeri 2 Salatiga (David Aryunanda, Paryadi, Masnun Suaedi), SMA Lab Kristen Satya Wacana (Jumadi), dan SMA Al-Azhar 30 Salatiga (Bagas Feri Setya).

Dalam sambutannya, Kepala SMA Negeri 3 Salatiga, Drs. Suyitno, menjelaskan latar belakang penunjukan SMA 3 Salatiga sebagai sekolah inti transformatif. Beliau menyampaikan bahwa sejak tahun ajaran 2024/2025, SMA Negeri 3 Salatiga ditunjuk untuk memimpin transformasi pendidikan di Salatiga dengan fokus pada pengelolaan aset, implementasi Kurikulum Merdeka, dan pengimbasan praktik baik ke sekolah lain.

Selain itu, Drs. Suyitno menekankan pentingnya asesmen nasional (AN) dan rapor pendidikan dalam upaya peningkatan mutu sekolah. Digitalisasi sekolah juga menjadi sorotan, di mana guru diharapkan dapat mengintegrasikan teknologi digital dalam proses pembelajaran. Beliau juga menekankan pentingnya mengoptimalkan Program Merdeka Mengajar (PMM) dan Komunitas Belajar sebagai elemen kunci yang berpengaruh terhadap rapor pendidikan sekolah.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan ini, peserta dapat mengunduh materi pengimbasan melalui tautan: https://s.bbpmpjateng.id/cc-sekolah-transformatif-7

#SekolahIntiTransformatif #SMA3Salatiga #Pendidikan #DigitalisasiSekolah 😊🎓