"Gerak Gemulai" dalam Rangka Implementasi P5 dan Menyambut HUT ke-79 RI

Salatiga – Pada Kamis, 15 Agustus 2024, SMA Negeri 3 Salatiga menggelar kompetisi tari bertajuk "Gerak Gemulai" yang sukses memukau penonton dengan penampilan siswa-siswi yang memadukan gerakan tari tradisional dan modern. Kompetisi ini bukan hanya menampilkan keindahan gerakan tari, tetapi juga menggambarkan kekayaan budaya Indonesia yang diinterpretasikan melalui gerak tubuh penuh keanggunan dan ekspresi.

"Gerak Gemulai" merupakan bagian dari implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Bhinneka Tunggal Ika. Lomba ini juga diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan ini dipenuhi dengan keceriaan dan semangat gotong royong, mencerminkan karakter Pelajar Pancasila yang diharapkan oleh sekolah.

Siswa peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dan menampilkan penampilan yang sangat menarik, membuktikan bahwa mereka tidak hanya mahir dalam seni tari tetapi juga memahami dan menghargai nilai-nilai luhur budaya bangsa.

Dengan kegiatan ini, SMA Negeri 3 Salatiga terus berkomitmen dalam mendidik generasi muda yang tidak hanya berprestasi secara akademik tetapi juga kaya akan pemahaman budaya dan nilai-nilai kebhinekaan. #GerakGemulai #SMA3Salatiga #HUT79RI #BhinnekaTunggalIka 😊🇮🇩