Membangun Kebhinekaan melalui Pramuka di SMA Negeri 3

Salatiga, Kamis, 15 Agustus 2024 – SMA Negeri 3 Salatiga kembali menggelar kegiatan yang mengusung nilai-nilai kebhinekaan, kali ini melalui aktivitas Pramuka yang dipandu oleh Muhamad Nurul Huda, M.Pd. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan dan mengimplementasikan nilai-nilai kebhinekaan di kalangan siswa.

Dalam acara tersebut, siswa diajak untuk memahami dan menghargai keberagaman budaya, suku, dan agama yang ada di Indonesia. Melalui aktivitas Pramuka, mereka dilatih untuk memperkuat karakter, memupuk semangat persatuan, dan menghormati perbedaan, sesuai dengan prinsip Bhinneka Tunggal Ika yang menjadi landasan utama dalam membangun bangsa yang kuat dan bersatu.

Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pembentukan karakter individu, tetapi juga menekankan pentingnya kebersamaan dan kerjasama dalam keragaman. SMA Negeri 3 Salatiga berharap bahwa melalui kegiatan ini, siswa-siswinya akan lebih siap menghadapi tantangan ke depan dengan tetap menjaga semangat persatuan dalam keberagaman.