Pembimbingan Siswa Peserta ANBK 2024

Salatiga, 14 Agustus 2024 - SMA Negeri 3 Salatiga menggelar pembimbingan intensif bagi siswa peserta Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024 yang bertempat di Laboratorium Komputer. Pembimbingan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa secara optimal menghadapi asesmen nasional yang mencakup tiga komponen utama: Numerasi, Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Jadwal Pembimbingan:
08:00 - 09:30: Sesi Numerasi dipandu oleh Kristin Yulianti, M.Pd.
10:00 - 11:30: Survei Karakter oleh Dra. Siti Nur Handayani.
13:00 - 14:30: Survei Lingkungan Belajar dibimbing oleh Mahetasari, S.Ant.

Seluruh siswa yang terdaftar dalam Daftar Nominasi Tetap (DNT) diharapkan dapat hadir mengikuti pembimbingan ini. Buku ajar terkait materi pembekalan telah disediakan dan dapat diambil di Perpustakaan melalui Ibu Ela.

Pengarahan siswa menuju lokasi pembekalan di Laboratorium Komputer dilakukan oleh Ibu Clara Shinta Eprilia, S.Pd. Kom. Namun, sayangnya tidak semua siswa yang tercantum dalam DNT mengikuti pembekalan ini. Oleh karena itu, kami memohon bantuan dari Bapak/Ibu Wali Kelas untuk menggerakkan siswa perwaliannya agar mengikuti pembekalan dengan baik.

Pembekalan ini merupakan langkah penting untuk memastikan kesiapan siswa dalam menghadapi ANBK 2024, yang menjadi salah satu evaluasi penting dalam sistem pendidikan nasional.