Persiapan Merdeka Fest 2024: Panen Ikan Nila di SMA Negeri 3 Salatiga

Dalam rangka menyambut Gelar Karya P5 tema Bhineka Tunggal Ika Merdeka Fest 2024, SMA Negeri 3 Salatiga mengadakan panen ikan nila dari kolam sekolah yang akan digunakan sebagai bahan baku utama dalam lomba memasak. Panen ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Drs. Suyitno, M.Pd., bersama para guru dan staf sekolah.

Ikan nila yang dipanen akan menjadi bintang utama dalam lomba memasak yang akan diadakan pada Jumat, 23 Agustus 2024. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan di antara seluruh warga sekolah.

Lomba memasak ini dijamin akan menjadi acara yang seru dan penuh semangat. Para peserta akan dibagi ke dalam beberapa kelompok dan diberi tantangan untuk mengolah ikan nila menjadi hidangan lezat yang kreatif. Selain lomba memasak, akan ada juga berbagai lomba lainnya seperti lomba makan kerupuk dan lomba menyanyi yang akan menambah kemeriahan acara.

Jangan lewatkan kesempatan untuk melihat bagaimana hasil panen ikan nila dari kolam sekolah diolah menjadi hidangan yang menggugah selera. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi sekolah di www.sman3salatiga.sch.id dan ikuti terus update dari kami! #MerdekaFest2024 #MasakIkanNila #SMAN3Salatiga 🐟🍽️🎉