Checking Akhir Long March SMANTISA Tahun 2024

Salatiga, 21 Agustus 2024 – SMA Negeri 3 Salatiga bersiap untuk menggelar kegiatan tahunan Long March SMANTISA (LMS) 2024. Kegiatan ini akan berlangsung pada Kamis, 22 Agustus 2024, sebagai bagian dari tradisi penerimaan tamu Ambalan dan juga merupakan rangkaian dari Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dalam Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 3 Salatiga. Dalam rapat koordinasi yang digelar hari ini di ruang guru, seluruh tenaga pendidik dan kependidikan sepakat untuk bekerja sama demi memastikan kelancaran acara.

Pembina Pramuka, Bapak Muh Sukron, M.Pd., menyampaikan rincian kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan melalui Long March SMANTISA (LMS). Kegiatan akan dimulai dengan apel pagi yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Drs. Suyitno, M.Pd., yang juga bertindak sebagai Kamabigus. Setelah itu, peserta didik akan berjalan menuju Sumber Mata Air Senjoyo, didampingi oleh Pembina Pramuka dan tim Kesiswaan. Kepolisian setempat juga akan turut serta untuk memastikan keamanan selama perjalanan.

Siti Mardiyah, S.Pd., selaku pimpinan rapat, menekankan pentingnya sinergi antar bidang dalam mendukung suksesnya kegiatan ini. Baca surat ijin LMS . Selain itu guru yang memiliki jadwal mengajar diimbau untuk memberikan tugas kepada siswa yang tidak ikut serta dalam kegiatan dan siswa kelas XI, XII, guna memastikan pembelajaran tetap berjalan.

Rapat ditutup dengan doa oleh Bapak Drs. Sugeng Riyanto, M.Pd.I., dengan harapan agar kegiatan Long March SMANTISA 2024 dapat berlangsung lancar dan memberikan pengalaman berharga bagi seluruh peserta. Dengan persiapan yang matang dan koordinasi yang solid, diharapkan Long March SMANTISA 2024 akan menjadi momen yang mempererat kebersamaan di antara siswa serta tenaga pendidik dan kependidikan di SMA Negeri 3 Salatiga.

#LongMarchSMANTISA2024
#SMA3Salatiga