Bimtek Penguatan Literasi dan Numerasi Guru SMA Negeri 3 Salatiga

Salatiga, 11 Oktober 2024 — SMA Negeri 3 Salatiga menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Literasi dan Numerasi bagi seluruh guru di aula sekolah. Acara yang dibiayai oleh BOS Reg ini bertujuan untuk membekali para guru dengan pengetahuan terbaru tentang materi dan sistem penilaian SNBT 2025.

Tiga narasumber hadir secara bergantian menyampaikan materi, masing-masing memberikan penjelasan yang mendalam tentang literasi, numerasi, serta cara penilaian dalam SNBT 2025. Tingginya antusiasme para guru terlihat dari keaktifan mereka dalam berdiskusi dan bertanya mengenai strategi pembelajaran yang efektif.

“Harapannya, setelah bimtek ini, Bapak/Ibu guru dapat memberikan pelatihan kepada siswa dengan lebih baik dan mempersiapkan mereka menghadapi SNBT 2025,” ujar Dr. Saptono Nugrohadi, M.Pd., M.Si.

Sebagai tindak lanjut, para guru diharapkan segera mengaplikasikan materi bimtek ini dalam proses pembelajaran, sehingga siswa SMA Negeri 3 Salatiga dapat siap menghadapi tantangan SNBT 2025.