Gelar Penguatan Literasi Numerasi, Siapkan Siswa Hadapi SNBT 2025

Salatiga, 9 Oktober 2024 — Rabu kemarin, SMA Negeri 3 Salatiga menggelar acara penguatan Literasi Numerasi dengan menghadirkan narasumber berpengalaman yang membahas persiapan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2025. Acara ini diikuti oleh para siswa dari berbagai kelas dengan dua sesi berbeda dengan sumber dana BOS Reguler.

Pada Sesi 1, siswa kelas X dan XI dari X1, XI 1, XII 6, X4, X5, X6, X7, dan X8 berkesempatan untuk mengenal lebih dalam soal-soal SNBT. Narasumber menjelaskan secara detail bagaimana sistem penilaian SNBT 2025 akan diterapkan, termasuk strategi untuk memahami soal dengan lebih efektif. Dokumentasi kegiatan Penguatan Literasi Numerasi

Di Sesi 2, giliran siswa kelas X dan XI dari X9, X10, X11, X12, X2, XI2, XI3, dan X14 yang mengikuti materi. Selain pembahasan soal-soal, mereka juga diajak untuk mencoba simulasi soal dengan penilaian langsung, memberikan pengalaman berharga tentang bagaimana ujian SNBT nantinya berjalan.

Acara ini mendapat respon positif dari para siswa yang antusias bertanya seputar trik menjawab soal dan cara meningkatkan kemampuan literasi numerasi. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan siswa lebih siap menghadapi SNBT 2025 yang semakin kompetitif.

"Kegiatan ini sangat membantu saya memahami bagaimana menjawab soal-soal numerasi dengan cepat," kata salah satu peserta dari kelas XI.

Acara ini menunjukkan komitmen SMA Negeri 3 Salatiga dalam mempersiapkan siswa menghadapi SNBT dan dunia perkuliahan.