Pelaksanaan Penguatan Literasi Numerasi di SMA Negeri 3 Salatiga untuk Persiapan SNBT 2025

Kamis, 10 Oktober 2024, SMA Negeri 3 Salatiga melaksanakan program penguatan literasi numerasi bagi siswa Fase E X dan Fase F XI & XII. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman mendalam seputar soal-soal dan sistem penilaian terbaru SNBT 2025. Para siswa dari Fase E X 3, serta Fase F XI (kelas F XI 5 hingga F XI 12) dan F XII (kelas F XII 1 hingga F XII 12) tampak antusias mengikuti sesi simulasi yang disiapkan oleh tim guru dan fasilitator.

Dalam program ini, siswa dikenalkan pada berbagai jenis soal HOTS (Higher Order Thinking Skills) yang diperkirakan akan muncul di SNBT 2025, seperti soal pilihan ganda, multiple choice grid, dan soal numerasi berbasis konteks. Sistem penilaian baru yang lebih ketat dan berfokus pada kemampuan analitis siswa juga dijelaskan. Selain itu, siswa diberikan kesempatan untuk mengerjakan soal secara langsung guna membiasakan diri dengan pola soal yang akan dihadapi.

"Kami berharap siswa semakin siap menghadapi SNBT 2025 dengan percaya diri dan kemampuan literasi numerasi yang lebih baik," ujar salah satu guru pembimbing.

Dengan persiapan matang seperti ini, diharapkan siswa SMA Negeri 3 Salatiga dapat meraih hasil terbaik di SNBT mendatang. Let’s keep grinding and acing that test, guys! Dokumentasi disini 🔥💪 #SNBT2025Ready #LiterasiNumerasi #SuksesSNBT2025 #BelajarKreatif #GenerasiHebat #SMA3Salatiga